Erfolgreiches Wochenende bei der Wuppertalentiade

Wuppertalentiade 2022 1

Nach einer langen Wettkampfpause durch Corona war es am 12.06.2022 endlich soweit: Auf der Wuppertalentiade traten die Schwimmer Moritz Gulcz, Justus Göbert (beide Jg. 2014) und Julius Segendorf (2013) für die RSG über die Strecken 25m Rücken, 25m Brust und 25m Freistil an. Es war die erste Wettkampfteilnahme für die RSG nach über zwei Jahren, bei der die RSG zudem durch krankheitsbedingte Ausfälle stark dezimiert an den Start gehen musste. Vor allem über 25m Brust zeigten alle drei Schwimmer eine starke Leistung, die für Justus Göbert (3 von 17) und Julius Segendorf (3 von 11) sogar für eine Bronze-Medaille reichte. Beide Schwimmer qualifizierten sich mit diesen Leistungen für die Finalläufe der schnellsten acht Schwimmer. Durch eine deutliche Leistungssteigerung schaffte Julius Segendorf (Vorlauf: 00:30,92; Finallauf: 00:28,93) einen sensationellen zweiten Platz und gewann damit den Silberpokal. Auch Justus behauptete sich gegen die sehr starke Konkurrenz und konnte durch einen Leistungssprung (Vorlauf: 00:31,38; Finallauf: 00:29,53) den sechsten Platz erlangen. Mit diesen tollen Leistungen geht es nun in die wohlverdienten Ferien, ehe danach die nächsten Wettkämpfe nicht lange auf sich warten lassen. - tpl